Previous Entry Share Next Entry
Las Vegas или День рождения
san_diegan
Дорогие друзья, спасибо всем, кто меня поздравил, я надеюсь, что всем сказал спасибо. И пожалуйста, пожалуйста, простите, если я не поздравляю. Я не помню дат рождений самых близких родственников, поверьте, я могу читать напоминания. Конечно, к кому-то из френдов я привязан гораздо больше, чем к другим, но я не могу ранжировать в поздравлениях. И я понимаю, что вы тоже чувствуете так.

I. Ехать в Лас Вегас - в этакий Диснейлэнд для взрослых - интересно. От Сан Диего примерно 350 миль. Из унылых хайвеев выбирашься в пустыни, там настоящиещие кактусы, жуткие ветры, Долина Смерти известная по левую руку, а горы по правую. Там бывают и розовые холмы и странное солнце, и непонятноые отражения.

II. Я там был несколько раз, но любопытно, там всё меняется: новые роскошные отели уже не роскошные, и людей очень много стало. Но вот подъезжаем, а м-с СД за рулём (увы, я стал с ней иногда меняться). И спрашиваю: Ира, а ведь в штате Невада нельзя правый поворот на красный? Наверное, говорит, но я не помню, и тут же сворачивает на красный. Я ей задал ещё один вопрос: а действительно, что в Неваде проституция ещё легальна? Да, говорит, а что, Сашенька, хочешь я тебе на день рождения девочку подарю!!! Я смутился, а Ира говорит, так ты же не обязан с ней спать, можешь просто потрогать в разных местах.

III. Отель (не спрашивайте, почему 200 за ночь, он был нам бесплатный за какие-то "заслуги" Иркиных подруг) классный. Удивительный, пусть и кичевый декор везде. Мне не нужно три телефона в номере, а простор люблю, после многих десятков отелей и резортов в разных странах и мерзких гадких отелей в Европе, где и одежду не снимешь на грязном белье, так там можно было кататься на велосипеде. Не в номере. В ванной комнате. И даже второй телевизор в ванной, но я "из рабочих и из крестьян", не наше это. Тьфу. Ещё током дёрнет. Но что меня новое поразило, заходишь, кнопочку нажмёшь, а там свет и отъезжают бесшумно шторы и с 17 этажа стеклянная стена открывается с видом на горы, город.
Я понимаю, что вид на тихое Ирин-озеро в Мурманской области бывал и круче и ближе, но тоже как изумительная декорация - слишком красиво. Но это другое.

IV. Люди там собираются со всех возможных стран. Нас в Сан Диего не увидишь, но это-то что особенное. А люди очень, очень некрасивые, просто посмотреть, это не карикатуры милые Бидструпа, а какие-то Босховские персонажи слева и справа. До оторопи. Ах, жаль, что я не Доре, а то бы их нарисовал. И гравюры сделал бы потом. Мужчины ладно, там и красивых немало, но женщины...Такие поплавки, что спереди, что сзади, вот идёт мне по пояс, но толще меня, если положить меня горизонтально, или страшные жерди измождённые. Я могу пересчитать на пальце одной руки, две классные девушки мексиканки, одна негритянка, одна вьетнамка, одна в платочке с нежными чертами лица - вот я не отличаю арабских женщин от персидских.
В общем, за час в московсом или питерском метро увидишь втрое больше.

V. Да, играли немного. Но мы не игроки. Как-то это не входит в число моих многочисленных пороков. Но немного проиграли, конечно. А так ведь интересно играть, увлекательно. Очень. Так ведь любой, вот просто любой порок привлекателен. И может заворожить. Так поэтому есть и дьявол.

Две фотки

1. Ира сказала, а я хорошо получилась, но засмеялась.
2. А это вид из окна гостиничного, но там кроме неполучившегося пейзажа - только отражения.




Сашнька, с Днем Рожденья! Извини, что поздно. Хорошего тебе здоровья и настроения!За 200 баксов и в Европе можно снять не гадкий мерзкий отель, в которых ты обычно останавливаешься.

Юленька, спасибо!
Я о европейских отелях знаю не понаслышке. Юль, я 25 лет в басурмании, несколько лет в Европе да постоянными поездками. Ну, всё знаю, как, в какой стране и где. Полноте.
Вот что плохо, Юля.. В последний приезд в Петербург я очень много и долго ходил и ездил. Был чудесный сентябрь, да сама знаешь. Но потом мы задержались в Москве с Иркой, хворали что-то и последних дней десяти у меня не стало. А я тебя хотел увидеть очень.
Но мы тут решили быть подольше в Петербурге, вот месяца два, как уж тут получится. А вот хотим.
Так что, надеюсь, что до встречи поздний весной-летом. А ты пиши! М. - привет, если он знает о моём существовании))
С.

Саша, прими запоздалые поздравления!

Глеб, ну не бывает запоздалых поздравлений. Можно поздравлять каждый день в году кого хочешь.
К сожалению, по своим в этот раз мелким недугам я тебя и на пиво не пригласил.
Вот и Юле ниже написал.
Как Лена?
Надеюсь, вы в порядке, ребята.

Присоединяюсь к поздравлениям!

С Днем тебя рождения,Сашок!

Спасибо, Сашенька!

С прошедшим Днем Рождения Вас и всего-всего хорошего!

Спасибо, друг мой!!!!

Размагничиваться надо...

... даже смена обстановки помогает.

Re: Размагничиваться надо...

Ещё как!!))

На отражении еще нимб у кое-кого присутствует:)

Тань, заметила! ))) Может быть, так и нужно?)))

Будьте здоровы! Так девочка-то была?

Ты знаешь, Лен, эти б...и не приняли Иркин American Express card!(( Так что ничего не было. Придётся ехать в Тихуану.

__________________________________

Лена, спасибо ещё раз, что позвонила! Помню как мы сидели на моём ДР в ресторанчике на La Jolla Shores. Там и фотка твоя, хотя я тебя помню без фоток. Скучаю.
Привет твоим
Саша

Я, наверное, самая последняя, но зато с большим чувством: многая и благая лета! Больше здоровья, радости, тёплого солнца, вкусной еды!
Очень настроенческие фотографии - передают атмосферу :)

Последние бывают в очереди только, Настя. )) Спасибо, дорогая моя друг. Вы замечательная, и с яркими чувствами, с доброй душой, хочется с вами поговорить, а не успеваю. Вот условно ручку держу, в согласии или в несогласии со словами, но в согласии в главном. У меня нет в вас сомнений.
Ангела-хранителя
С.

С днём рождения!
Я люблю Вегас, в подарок нужно дарить трёх, что бы не выглядел нищенским :)
Меня жена отпуская 2 раза в год играть в покер, в этом году на местный кристмас поеду в Париженс

Спасибо, друг!
Но нет, мне двух всегда хватает ))
Уверен, что "жена отпуская" - это только фигура речи. Моджно подумать, что ты не делаешь, что сам хочешь. При уважении к жене, конечно.
Удачи тебе и в поездке на Кристмас, и вообще.

С днем рожденья!

Егор, спасибо!

С Днем Рождения!

Молодцы, хорошо время проводите!


А насчет европейских отелей, места надо знать.

Это в Генте
DSC_8252.JPG


DSC_8243.JPG

А это в Лилле:

Resize of DSC_8370.JPG





Edited at 2015-11-26 02:23 am (UTC)

Спасибо за поздравление, друг мой!
И за фотки классные.
И что вы делали в Генте и в Лилле, братцы?))
Я, конечно, знаю очень много об отелях Европы, я в Германии работал три года, да и с Ирой путешествовоали после многочисленых конференций по всей Европе в прежние времена. Разумеется, не роскошествовали. Деньги они и есть деньги.
У меня нет фоток, но самый запомнившийся отель - в Амстердаме. Вот представьте - большая сравнительно комната со сравнительно старой красивой мебелью. Выйдешь на балкон - вид на канал и дома напротив в этом стиле старинном, а справа - такая фигура -нависает скульптура химеры.

Вот всё так связано. Ветере был жуткий - не для прогулок, никаких туристов, но рядом Райк Мьюзум. Пустой музей. Вот зайдёшь в зал, а там, ну, какая-то тихая служительница, но! Рембрандт. Ночной Дозор. Вот стоишь с ним рядом и никого вокруг нет...Один на один.

Удачи вам!



С Днём рождения!

Спасибо за поздравление, Александр!
Удачи и добра,
твой тёзка А. ))

Саша, с днем рождения! Пусть часто будут особенные люди и особенные отели вокруг! М-с СД большой, большой привет!

Спасибо, милая! Как вы, дорогие друзья? Мы с теплом всегда вспоминаем ваш приезд. Хотим ещё - вот быть рядом.
Обнимаю тебя,
Саша

А я в Вегасе не была и не тянет. Не мой вид отдыха. Мне бы лучше в тишине на природе...

Люсь, так это не "отдых". Да, конечно нет ничего лучше речек и озёр пустынных. И чтобы несколько недель. Это моя была основная жизнь, кроме работы. А так - прогулка интересная. Урбанистичейский пейзаж - это тоже пейзаж.

?

Log in

No account? Create an account