Previous Entry Share Next Entry
Серебряный Век
san_diegan
Моя дорогая подруга-друг по имени Ангелина послала мне из России чудесную книгу. Смотреть на людей, которых знаешь и из литературы, но и горько сокрушаться от того, что всё прошло и прошло, и не вернётся. Они были невероятно талантливыми, но и были просто девочками, женщинами, мужчинами с сердцами, со своей порядочной жизнью. Лучше Д.С. Лихачёва трудно написать. Я не знаю, получится ли моя жалкая фотка от его предисловия к книге. А книга вот такая


Д.С. Лихачёв:



Спасибо, милая Ангелина, за книгу и за добрые чувства.

  • 1
Да, предисловие Лихачева вполне читается на фото.

Вот и хорошо, если прочиталось. Кому нужно было.
Так и на вас, вот и в Брюсселе, а и в любом месте отпечаток тех дней, по душе. Если я не пишу вам, это не означает, что нет чувств. Я же не могу руки всех держать.

прочитала легко, всё у тебя получилось.
вот если бы сегодня был в стране человек уровня Лихачева, чтобы было к кому прислушаться.
как же не хватает такой личности! пару лет назад прочитала его воспоминания, в том числе и о пребывании на Соловках, незабываемо. и вот именно люди, о которых в этом предисловии, поразили, он их нам оставил, сохранил, передал. да только не востребованы сегодня совсем(((

Ира, а вот теперь такого человека нет, ты права. А может быть и есть. Я во времена советской власти мало знал о Лихачёве. А как же чудесные люди, они вымерли совсем, что ли? Вот просто не умеют писать, как Лихачёв. А как можно было знать, если в совчине третью машинописную копию, нет, не Архипелага, а даже Ахматовой, Цветаевой, Надсона, Гумилёва..
Вот ты, вместе с твоими друзьями, кого-то я и знаю, увы, часто только в сети, а кого и лично, составляют именно что надежду России. Ты просто не умеешь писать, как Лихачёв. А в твоей душе я уверен.

Чувствую, что книга потрясающая.
Но дорогой Саша, фотографии такие огромные, что разносят ленту друзей... Поменьше бы их сделать, плизззззз!

Дорогие друзья Олека и Саша,
я не пониманию, почему эти фотки поломали вам двоим журналы. А предыдущие нет? Позавчерашние тоже? или вы вы не смотрели, что нормально. Я уже и месяц назад - и два года назад ничего не форматирую, просто отправляю в свои fotki.com , а потом просто копирую в формате жж.
Ну, если интересно, вот "оригиналы" в альбоме
http://public.fotki.com/Diegan/616bj/

Простите.

саш, ужал бы фоту, или под кат - ленту порвало!

Дорогие друзья Олека и Саша,
я не пониманию, почему эти фотки поломали вам двоим журналы. А предыдущие нет? Позавчерашние тоже? или вы вы не смотрели, что нормально. Я уже и месяц назад - и два года назад ничего не форматирую, просто отправляю в свои fotki.com , а потом просто копирую в формате жж.
Ну, если интересно, вот "оригиналы" в альбоме
http://public.fotki.com/Diegan/616bj/

Простите.

саш, в твоем жж все фоты нормальные, а В ЛЕНТЕ - разные: где в порядке, а последняя огромна. что тому причиной - х.з.

саш, херзнает почему. Я могу вспомнить, как уменьшать, делал, туда-сюда. Мне легче сказать, ну, не читайте, братцы. ((

Саш, вот без обид, хорошо?
Проще всего сказать "не читайте" друзьям. А если ну чууууточку о них подумать? :)

Наверняка, выбирая фотку из сайта, на который ты дал ссылку, тебе предлагается выбрать и их размер - от маленького до того, который был скачан из фотика. И надо-то всего лишь выбрать тот, который будет не разносить ленту у друзей. Усилий-то на грош не потянет, а читать будет удобно. А вот когда приходится двигать бегунок по экрану, чтобы посмотреть фото, как у тебя, не айс совсем.

Оля, милая, я ДВА ГОДА или БОЛЬШЕ ставлю фотки одинаково -фотик-комьютер- fotki.com. Я не знаю, как всё работает, меня это не особенно интересует. Я не специалист. За ДВА ГОДА мне НЕ написали, что там что-то ломается. Прости, душа моя, это может быть проблемой ваших компьютеров и их настроек или проблемы ЖЖ. Ты видела предыдущие мои фотки? Накануне или десятки прежних? Тоже поломало ленту? Или полсотни других? Там тебе тоже разнесло ленту?

Ты в своём компьютере посмотри или в ЖЖ напиши. Что я должен ещё делать?

У меня из друзей иногда, даже редко, "грешит" большими фото в ленте наш драматург Николай Владимирович :) Так-то больше никто не выкладывает большие фото в ленте. Обычно, их убирают под кат. Возможно, ты раньше убирал фото тоже под кат, я не помню :)
Забей. Это, в общем-то, такая ерунда :) Главное, книгу тебе подарили замечательную. Я уже поискала инфу в инете о ней.

О, у меня была недолго такая книга! Она чудесная, чудесная! Мне ее дали в виде взятки, когда у меня и на "СПИД-Инфо"-то денег не было. И через полгода я ее подарила подруге, потому что денег все еще не было. И стописят раз пожалела с тех пор! Совершенно фантастические фотографии, фантастические люди!

Вот, ты поняла! Я и не сомневался. У твоей подруги есть хороший друг - ты. Я бы вот не подарил ))) Но не сокрушайся о своих добрых поступках)) Мы в них иногда что-то теряем, но вот уж хуже не становимся.

Как же хорошо получать книги от друзей. Будешь держать в руках и вспоминать того, кто её прислал.

Да, это замечательно. Я стараюсь ставить в журнал фотки посланных книг. Разумеется, без посвящений от авторов )).

(Deleted comment)
А вот ещё вышла потрясающая книга, всем рекомендую приобрести:

"Moscow & St.Petersburg 1900-1920 / Art, Life & Culture" by John E. Bowlt.

Там около 400 страниц, и на каждом развороте фотографии картин и пр.

Спасибо, друг, вот сразу и заказал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account