Previous Entry Share Next Entry
"Ничего себе, в булочную сходил..."
san_diegan
Привет, народ! Меня тут не было четыре месяца. Забыли, наверное. Но, как я только что услышал из уст девушки из телесериала: "Если ты ничего не помнишь, то это не значит, что между нами ничего не было!!!"

Вернулся, сижу пока тихо в схроне. А дело было так.

В конце месяца февраля полетели с м-с СД в славный мексиканский город-курорт Канкун. Чтобы ничего там не делать. Бесконечные пляжи с отелями на берегу, солнце, песок, пальмы, бриз с моря, сонная сиеста, лень.



Пешие прогулки по рынку.



Путешествия на катамаране по морю. На картинке моряки, которые не только заняты разными важными матросскими делами, но и наливают текилу, пляшут и поют, весело живут.



Купил по случаю первую в жизни шляпу. Правда, она прослужила только один день: прогуливаясь на катере, у меня унесло шляпу ветром. ))



На четвёртый день, когда, наконец, привезли потерянный в дороге чемодан, тёплым вечерком я надел красивые штиблеты, которые в Сан Диго не ношу, поскольку пластиковые подошвы часто соскальзывают с педалей автомобиля, и отправился в магазин за сувенирами. Было свежо, только что прошёл дождик и "после дождичка небеса просторны"... И тут случилась незадача: поскользнулся на мокрой уличной плитке. Бряк, шмяк - грохнулся оземь.

Увезли на скорой в частный госпиталь. Как потом оказалось, сломал 7 (семь!) ребер. Ну я понимаю, ну два, ну три, но семь?!! А два из них ещё и в двух местах. Какая, б..., несправедливость! )) А потом ещё лёгкое проткулось и сдулось как воздушный шарик, превратилось в тряпочку. Ладно, без длинных подробностей. Просто лежу на кровати, кислород дают, капельницы капают, что нужно через трубочку моторчиком откачивается, морфина не жалеют.



Палата было роскошная, с диванами, ТВ, столиками, креслами, картинами, лучше, чем номер в отеле. Медсёстры добрые, только по-английски не понимают. Но я умею знаками. Врачи хорошие, не пожалуешься, в американском госпитале новых дырок в боку не сделали, оставили мексиканскую. Только один из врачей меня обманул. Сказал, что кровь - "взамен утраченной" - перельёт свежую, прямо из Трансильвании. Но потом оказалось (по словам миссис СД), что, метаясь в беспамятстве, я звал какую-то Хуаниту и грязно ругался по-испански. Явно, перелили местную кровь. Изменений в теле пока не заметил.

Когда через 10 дней стало получше, меня отправили на "вторую родину" в Сан Диего маленьким реактивным самолётиком, вот таким. Туда влезают только носилки с телом и ещё три человека - медсестра и врач (кому ещё нужно), м-с СД, ну и заодно два лётчика. Летели домой 9 часов с двумя посадками на дозаправку.

Зато через рамку металлоискателя идти не пришлось.



Привезли меня, конечно, не домой, а в госпиталь, потом в другой. Мне теперь нравится, когда меня носят.
Знал, что американские госпитали очень дорогие, но чтобы так... Что-то не так с американской системой здравоохранения. Вот не догадаетесь, сколько госпиталь взял за двое с половиной суток пребывания (один рентген, одна послойная рентгенография, капельница с лекарствами, один анализ крови, два коротких, минут по пять, визитов врача, еда, роскошный вид из окна). И?

Но я давным-давно дома, хотя ещё питаюсь немного морфином. Прогуливаюсь, езжу на авто, не курю, зато ем с утра до вечера (отчего меня сильно разнесло по горизонтали). Не пью практически, хотя полагаю, что от бутылки-другой вина вместе с морфинчиком можно неслабый кайф словить. Если не окажется последним.

И ещё я завёл новую девушку:


Вот это приключение! Скорее поправляйтесь!


Спасибо! Стараюсь.

Сань, ну безобразие же чистой воды
А всё потому, что надо было подождать меня - мы едем в ноябре, подтягивайся
Я уже в курсе с этими туфлями, они красивые, лёгкие, прекрасные, но на мокром металле безумно скользкие. Шо ж ты не спросил?
И ещё одно, извини, тут я тебя не поддержу, твоя миссис СД потрясающе красива, а эта девица... ну я просто не говорю о дамах плохо, поэтому промолчу :)

Передай миссис СД привет, хоть она меня и не знает, к моему сожалению
Давай - выздоравливай и прекрати мне эти дела, плиз
(это ничего, что я по английски?)

Саша! Спасибо! Прекращаю, раз велишь.
Я ж не знал, что вы в ноябре поедете...

Спасибо и за миссис СД, я и привет передам и что красивая. Приезжайте, познакомитесь. А новая девушка, зато, как сказала приятельница, она кушать не просит и не разговаривает :).

Лучше не пиши по-английски, я теперь по-испански только понимаю.

вот девушка настолько мала, что пальцами не обнимешь. безобразие, ящетаю! но рад твоему возвращению, несмотря на унесенных ветром шляп!

Спасибо! А девушка зато молчит всё время и кушать не просит.

С возвращением! Поправляйтесь)))

Спасибо! Стараюсь))

Саша, о боже, скорее выздоравливайте!!!

Спасибо, Света!

Однако!... Желаю поскорее довыздравливаться!

Да уж, у нас так. Спасибо!

Ох, ну и дела... Поправляйтесь скорей! Надеюсь, страховка хорошо все покрыла?

Да почти всё покрыла.
Спасибо!
Как спина? Полегчало?

Ни-че-го себе! Хорошо, что все это уже позади. Ну, дальше будет все лучше и лучше!

Угу, как в анекдоте из заголовка.
Спасибо, дорогая!

Саша, ну все мы любим приключения, но не до такой же степени! Поправляйся скорее целиком и полностью!

Это приключение само меня нашло, будь оно неладно.
Спасибо, дорогой!

O XOSPADI GET BETTER DARLING!!!!!!!!!!

да уж, Сашка, умудрился ты... Пообещай мне, что ты выздоровеешь!

Обещаю, Ленка! Зови на новоселье!))

Теперь - здоровья, и тоже по полной!

Ох, спасибо, постараюсь!

Ох, ничего себе !!! Выздоравливайте!!
И обязательно купите ещё одну такую же шляпу! Вам очень идёт :)

Да уж...нашёл приключение. На свою голову. Т.е. рёбра. Ну, хоть не головой ударился. ))
Шляпу куплю, раз велите. ))
Как, с пенсиями разобрались?))
Спасибо за пожелание!!

Edited at 2016-07-17 02:59 am (UTC)

Выздоравливайте, Саша


Спасибо, друг мой северный!

Ох ты ж... Скорейшего восстановления. Я догадываюсь, сколько взял госпиталь и надеюсь, что страховка была с не очень большим оут оф покет.
Первая шляпа... За два года вэтойвашейамерике у меня их уже три. Возможно - по причине отсутствия прически.

Да уж, приключение. Спасибо за пожелание!
Госпиталь запросил аж 53 тыс. Но у нас страховка хорошая (т.е. сравнительно дорогая), поэтому практически без доплат. А за самолёт (33 тыс.) 90% оплатила трэвэл-страховка, которую мы сами неожиданно для себя купили. Они мне даже вернули деньги за неиспользованную гостиницу и пищу.
А шляпа..не знаю, я как-то головные уборы не люблю. В Петербурге носил кроличью ушанку. И то, только зимой ))

?

Log in

No account? Create an account